设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
关怀与辅导: 源自上帝的爱,医治心灵的苦;让人得自由,充分活出自己。关怀与辅导: 既是教牧的,又是专业的;既有助人的心,又有助人的能力。
您现在的位置:首页 >> 课程
作业选登:《婚姻家庭关顾》
学号:62262
 
 
 
     《婚姻家庭关顾》:结合教材和自身情况,谈谈你对爱情、婚姻和家庭的期待、感受,自己的婚姻家庭生活中有哪些很好的地方,有哪些有待改善之处?
 
 
 
     答:我与丈夫已有十五年的婚姻生活,今年孩子已十三周岁,我的婆婆早逝,我的公公与我的父母都与我住在一起,两代六个人同住五十八个平方的居室,其乐融融。我的这个家庭比别的家庭还多了几层关系,但每一层关系都很和谐,尤其是我与丈夫,常常以为,我们是世界上最要好的夫妻,是世界上最美满的婚姻。回顾以往,我们俩的关系也曾经出现过不少问题。我成长在四代基督徒的家庭,父母本分踏实,勤快敬虔,至今相亲相爱。在我的心目中,结婚成家当然意味着幸福、和谐、同心、相爱,我也确实很顺利地走进了自己的婚姻。但婚后不久,我俩就开始不停地闹矛盾,我们是晚婚,各自的习惯、爱好、观念等都已根深蒂固地定了型,又都企图改变对方,所以对婚姻开始感到失望。走到今天的状态,得益于几个方面,首先是通过学习,提高认识,结婚以后丈夫多次抱怨,说我哪方面都做得很好,就是妻子做得不好,有一天他带了本书回家,题目是《怎样做个好妻子》,我开始不屑一顾,后来悄悄地读了,认识到男女之间、夫妻之间有许多东西是我不了解的,也有许多东西需要改变不正确的看法。从此我们经常沟通、学习,不断完善我们之间的关系,也不断提高婚姻牧养的工作质量。在我的经验里,认真学习有关婚姻家庭和孩子教育方面的知识,使我的家庭和婚姻获益良多。第二方面,我们生活中所经历的苦难,艰苦奋斗,风雨同舟的经验是幸福婚姻中的防腐剂和催化剂。第三方面,祈求祝福,不要停止。
上一篇:没有了
下一篇:没有了

版权所有:南京直面心理咨询研究所  All Right Reserved  苏ICP号: 苏ICP备10224423号

技术支持: 南京搜宁信息科技有限公司  您是第   位访问此网站

南京酒店用品