设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
关怀与辅导: 源自上帝的爱,医治心灵的苦;让人得自由,充分活出自己。关怀与辅导: 既是教牧的,又是专业的;既有助人的心,又有助人的能力。
您现在的位置:首页 >> 教牧辅导方法
直面模式的心理咨询

                                          
工作理念与方法)

    欢迎您来到直面心理咨询研究所寻求专业心理咨询,我们希望您了解直面心理咨询工作者将怎样与您一起工作:

第一, 直面模式的心理学是在中国社会文化背景里创导出来的本土心理咨询理论方法,具有深厚的文化意识、温暖的人文关怀和深度的存在反思。


第二, 直面心理学采用非诊断模式,我们主张,心理咨询是生命与生命的相遇与相知,我们反对给来访者贴病理标签。在我们看来,心理咨询真正要关注的不是“症状”,而是“人”——有许多的生命正在经历着困扰与冲突,渴望与挣扎,情感与伤痛。


第三, 一言以蔽之,直面心理学的治疗取向是探索真相和面对真相。我们相信,心理困难往往根源于人们内心的恐惧和对人生真相的回避,而直面的医治就是帮助人们去了解恐惧和面对真相。直面心理学的基本医治模式是:疗愈伤痛,促成觉察,导向成熟。


第四, 直面的服务基于专业的品质,直面心理咨询研究所是国内最早从事心理咨询实践的专业机构之一,也是世界存在-人本心理学领域一个重要的领导者。


第五, 直面心理咨询专业工作者出于对生命的深爱与怜惜,在面谈过程中“与喜乐的人一同喜乐,与哀哭的人一同哀哭”,做你的同行者,陪伴您走过这一段“虽然艰难却带有希望”的人生旅途。


第六, 直面心理咨询基于对人性的基本信念。我们相信,人内心深处有一个最根本的动机,就是要活出自己。只是这个动机有时会受到遮蔽,以至于我们以为它并不存在。在面谈过程中,直面心理学工作者会协助你开启这个深层的动机,让您重新得力,去追求存在的意义,让自己活得真实,活出价值。

第七, 直面心理学禀承的另一个基本信念是:人不是被注定的,人是可以选择的,人永远都在选择之中。因此,我们在这里写下一个核心话语:“只要你愿意……”,然后让你接续完成下面的部分:“一切皆有可能!”


第八, 直面的医治不是方法的医治,而是关系的医治。我们相信,信任是关系的核心,合作是关系的体现。


第九, 直面心理咨询所采用的方法是无穷无尽的,不拘于一家一派,并且不断创导自己的方法资源。在方法使用上,也不是固定的,结构化的,千人一方的,更不是削足适履的,而是流动的,变通的,永远针对当事人的情况与需求而量身定制的。


第十, 直面心理学的工作目标:培养真实与勇气,直面人生真相,成为充分觉察和善于选择的人。


       王学富

南京直面心理咨询研究所

上一篇:没有了
下一篇:没有了

版权所有:南京直面心理咨询研究所  All Right Reserved  苏ICP号: 苏ICP备10224423号

技术支持: 南京搜宁信息科技有限公司  您是第   位访问此网站

南京酒店用品