设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
关怀与辅导: 源自上帝的爱,医治心灵的苦;让人得自由,充分活出自己。关怀与辅导: 既是教牧的,又是专业的;既有助人的心,又有助人的能力。
您现在的位置:首页 >> 培训
陈心洁博士认知行为治疗(CBT)系统课程正在报名中!

南京直面心理咨询研究所

陈心洁博士认知行为治疗(CBT)系统课程正在报名中    



简介

    认知行为疗法(Cognitive Behavioral Therapy, CBT)是当今国际心理治疗领域的主流疗法之一。其有效性在长期的研究、实践中得到了广泛验证。对常见的情绪和行为障碍,包抑郁症、焦虑症、强迫症、惊恐发作、社交恐惧、进食障碍、婚姻问题等都有很好的疗效。CBT入门较快、结构严谨、操作明晰、适应对象广泛,是学习心理咨询必修的基础课程之一。


 

课程目标

        了解基本的CBT历史、理论和案例概念。

        学习如何通过功能不良的思维记录来识别、评估和回应自动思维。

        学习如何在案例管理中结合家庭作业。

        以CBT模型来阐述案例,使用不同的认知概念图解和案例总结形式。

        学习设计特殊治疗计划和跨会谈的目标。

        对自己作为一个CBT实践者的局限和力量具有更高的自我觉知。

        创造性地将CBT整合到自己的文化背景中。

课程内容

第一期基础课程的主题:

第二期高级课程的主题:

引言及认知概念

回顾CBT及其技术  

CBT中的原则

解决使用CBT中的常见问题

识别自动思维和情绪

整合行为技术

评估和回应自动思维(DTR)

在抑郁症治疗中使用CBT

识别和修正中间和核心信念

在焦虑症治疗中使用CBT

构建CBT的第一次会谈  

在强迫症治疗中使用CBT

构建整体治疗计划

在家庭治疗中使用CBT

在CBT中使用家庭作业  



课程时间:

  1. CBT训练共分为两次课程,第一期基础课程2016年4月1日—3日,第 二期高级课程2016年6月3日—5日

  2. 每期课程包括21个小时的训练,总42小时。整套课程依照CBT硕士水平项目的同等程度而设计。


开课地点:

 南京直面心理咨询研究所,栖霞区紫东路18号保利紫晶山15幢1单元101室(地铁2号线仙鹤门站1号出口)


报名电话:

 025-84706081;联系人:张老师


课程费用

每期3800元/人(直面存在、分析师学员每期3200元/人)

两期课程结束后,直面将根据学员状况,再邀请陈心洁博士开设一期实践督导课程。完成两期学习的学员将享受优先席位和特别优惠。



资格认证:

完成全套两期课程的学生,将由南京直面心理咨询研究所和陈心洁博士联合颁发证书。



陈心洁博士(Dr. Rachel Sing-Kiat Ting)简介
   
  • 马来西亚华人,中美认知行为疗法领域的著名导师

  • 于美国富勒心理研究学院获临床心理学博士学位,于美国南加州大学完成博士后研究

  • 现任美国富勒心理研究学院专聘讲师、美国加州合格执业心理师及督导师(PSY 23014)

  • 北京成功之道、武汉中德心理医院、上海华东师范大学心理咨询中心、成都仁爱中心,深圳华人心智,上海精神卫生中心特邀培训师

  • 曾任中国政法大学社会学院副教授、社会工作与社会政策系副主任

  • 曾任美国Argosy University专任讲师,马来西亚精英大学高级讲师


上一篇:没有了
下一篇:没有了

版权所有:南京直面心理咨询研究所  All Right Reserved  苏ICP号: 苏ICP备10224423号

技术支持: 南京搜宁信息科技有限公司  您是第   位访问此网站

南京酒店用品