设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
关怀与辅导: 源自上帝的爱,医治心灵的苦;让人得自由,充分活出自己。关怀与辅导: 既是教牧的,又是专业的;既有助人的心,又有助人的能力。
您现在的位置:首页 >> 网站宗旨
网站宗旨
 
既是教牧的  又是专业的
 
 
“他必像树栽于水旁、在河边扎根、炎热来到、并不惧怕、叶子仍必青翠、在干旱之年毫无挂虑、而且结果不止。”    耶利米书17:7-8
 
 
     中国社会正处在工业化、城市化快速发展的阶段,中国的经济实力在不断增长,贫富差距也越来越大,人们面临的压力越来越多,人与人之间的关系也在发生变化,压抑、伤害、过高的社会竞争给人造成普遍的焦虑,人们面对各样关系的困扰,婚姻的破裂,孩子教育的困惑,以及生存的各种困难。
中国社会正经历着一场心理健康危机,中国教会面临的不仅有来自教会内部的需要,还有来自社会多方面的求助。许多教会领袖、牧师、传道人,以及普通基督徒都意识到,关怀与辅导可以成为基督徒群体回应社会危机的有效途径。
    圣经中记载,耶稣曾在各城各乡走动,医治许多身体与心灵有疾苦的人。他是基督徒关怀与辅导的典范。在当今中国,各城各乡有许多身心灵有疾苦的人,他们需要得到关怀、辅导、医治。
    我们相信,从事关怀与辅导,不仅需要爱心,还需要能力。因此,我们的宗教是:不仅是教牧的,也是专业的。
    建立本网站的目的,是通过聚集、整合国内外教牧关怀、辅导、治疗领域的专业资源,满足各地教会和基督徒辅导者学习关怀、辅导和医治的需求,同时满足基督徒寻求关怀、辅导医治的需求。
 
本网站的使命:
◎报道国内外教牧关怀与辅导的活动信息
◎提供教牧关怀与辅导的专业服务资源
◎引介国内外教牧关怀与辅导的专业资源
◎推动中国教牧关怀与辅导的专业发展
◎探索与发展中国本土教牧心理学
◎协助国内教会、神学院开展教牧心理学培训与教育
◎推动教牧关怀与辅导领域中国与世界的对话与合作
回到首页 | 企业邮箱 | 版权声明

版权所有:南京直面心理咨询研究所  All Right Reserved  苏ICP号: 苏ICP备10224423号

技术支持: 南京搜宁信息科技有限公司  您是第   位访问此网站

南京酒店用品